Светодиодное освещение стремительно завоевывает рынок. Светодиоды используют на промышленных объектах и в общественных помещениях, в домашних интерьерах, на улицах городов. Светодиоды применяются в качестве основного освещения и декоративной подсветки.
Для дизайнерского оформления чаще всего используется светодиодная лента. Она очень проста в применении и имеет безграничные возможности благодаря своей гибкости.
Перед покупкой светодиодной ленты нужно знать несколько правил выбора, чтобы в дальнейшем светодиодная лента приносила только положительные эмоции качеством своего света.
Сначала определите цель использования светодиодной ленты. Она может применяться в качестве декоративной подсветки, в качестве основного освещения дома и в уличных условиях, Созданы специальные ленты для подсветки автомобилей, наружной рекламы... Для каждого случая создан свой вид светодиодной ленты.
Приобретайте светодиодную ленту в магазинах со стендами с подключенными образцами. Здесь можно просто поднести белый лист бумаги и сравнить свет каждой ленты. Качественная светодиодная лента дает равномерный свет, свечение каждого светодиода одного оттенка, и нет отлива в сине-фиолетовых тонах.
При выборе светодиодной ленты посмотрите качество пайки: все светодиоды должны быть запаяны равномерно и аккуратно.
К выбранной светодиодной ленте сразу подбирайте необходимые дополнительные элементы: блок питания, кабели, крепежи, профили и т.п.
В комплекте с лентой можно приобрести контроллеры и диммеры.
Лучше всего обращаться в специализированные компании, специалисты которых грамотно подберут для Вас светодиодные ленты и все их составляющие.